A ancestralidade do Gruyère

Apreciado em todo o mundo, o queijo Gruyère vem mantendo a sua receita desde os primórdios do milênio até hoje, feita de modo artesanal. Assim como outros queijos, o Parmesão, por exemplo, ganhou Denominação de Origem Protegida (DOP), o que aumenta o seu valor e respeito pelos produtores aficionados de todo o mercado mundial, sendo exclusivo da região de Gruyère,
na Suíça.

O queijo também possui uma associação, a Interprofession du Gruyère, composta por representantes de produtores de leite, queijeiros e afinadores, que atua ativamente na defesa dos interesses da Gruyère AOP (Appellation d’Origine Protégée) na gestão da Denominação de Origem Protegida, promoção e proteção da marca, definindo as regras de funcionamento do mercado, a sua aplicação e tudo o que estiver relacionado aos seus interesses.

Ela também é a própria indústria do queijo, com o mesmo nome. “Nosso consórcio representa os que estão envolvidos na produção do Gruyère AOP. Em resumo, a rede de artesãos e produtores por trás do queijo — produtores de leite, queijeiros, afiliados e clientes. Observe que existem mais de 160 produtores de queijo dedicados ao Le Gruyère AOP”, diz Denis Kaser, gerente de marketing de exportação internacional da Interprofession du Gruyère.

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