O agrônomo Paulo, 55 anos, nascido em São Paulo/SP, vive hoje na Fazenda Atalaia, em Amparo, interior paulista, onde é um próspero queijeiro ao lado da esposa, Rosana Rezende. Mas o caminho até chegar a ter um queijo premiado mundialmente foi longo.
Ele sempre passava férias na fazenda, onde pretendia não só viver, mas viver dela também. Resolveu cursar Agronomia, na Escola Superior de Agricultura em Piracicaba/SP, período em que a fazenda, que pertencia ao seu avô materno, foi dividida.
“Minha mãe veio para cá porque a fazenda estava muito abandonada”, lembra. Formado, foi trabalhar no Cerrado Mineiro, num banco americano, onde conheceu a futura esposa, Rosana. Casados, foram morar na Atalaia, onde a cultura era a do café. Procurando se adaptar à nova vida, Rosana começou a produzir queijo Frescal e iogurte, com a pequena produção leiteira da fazenda. “Ela comercializava nas casas, de porta em porta das pessoas que ela conhecia. E, assim, começamos a trabalhar com queijo.”
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