A Cantina do Press

Carla Tellini, publicitária, head criativa e CEO do Grupo Press, é conhecida pela sua marca de gastronomia com identidade e está à frente de uma cadeia de operações que envolvem cafeteria, bares e restaurantes.

Ela fundou o Grupo Press em 2002, com a primeira unidade do Press Café, que hoje se estende a outros 14 endereços. Ao criar o restaurante Bah, em 2008, colocou a cozinha do RS no cenário nacional e encabeçou o movimento de regionalização na gastronomia brasileira. Outras operações de Carla são o Press Café, a operação Ô Xiss (que resgatou o clássico Xis para fazer frente à invasão de burgers), a clássica e premiada confeitaria europeia Presstisserie e os badalados Press Bar Restaurante e Press do Cais.

Italiana, mas nada óbvia

Quanto ao espaço A Cantina do Press, afirma que ela trouxe para Porto Alegre o que chama de cozinha italiana divertida e nada óbvia. A Cantina nasceu em 2019, trazendo drinks clássicos, entradas, pizzas e pratos de diferentes cantos da Itália. “É uma cantina nada convencional, sem galeto e sem sagu. Do ambiente à apresentação dos pratos, é diferente do que tradicionalmente se espera de uma cantina italiana”, diz. A carta de vinhos apresenta diversos rótulos italianos e nacionais com uvas italianas, além de opções em taça.

Leia a matéria completa na RQ #13.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*