Prêmio Queijo Brasil, o melhor do queijo brasileiro — Revista do Queijo #16

Diversidade, qualidade, cuidado, história, excelência: são muitas as palavras para descrever a incrível variedade queijeira que foi destacada pelo 7º Prêmio Queijo Brasil. Realizado em Blumenau/SC, o principal concurso nacional de queijos brasileiros reuniu mais de 100 jurados especializados, que avaliaram e selecionaram o que há de melhor na produção queijeira de todos os cantos do país.

Além de valorizar e reconhecer o saber-fazer e as particularidades de cada criação, o PQB ainda entregou o feedback dos especialistas aos produtores e produtoras que participaram, para que as queijarias brasileiras possam continuar aperfeiçoando suas habilidades. Destaque de capa, tudo o que aconteceu nesta edição do PQB você encontra da RQ #16.

Universo PQB

Esta edição aproveita a cobertura do PQB para apresentar uma deliciosa estreia relacionada ao concurso: a série Seleção Queijista, que vai trazer nesta e nas próximas edições a análise sensorial, assinada por especialistas, de cada um dos 10 queijos contemplados por este prêmio máximo. Também uma entrevista exclusiva com Bruno Cabral, referência do mundo do queijo que é criador e sócio-diretor do PQB, além de atuar em diversas outras iniciativas no setor.

Harmonização, Queijo de Manteiga e rebanhos sadios

A RQ #16 ainda traz uma suculenta harmonização de queijos especiais com cortes de carnes bovinas, assinada por Antônio Costaguta, El Topador, e Cristian Silva, da Casa Vivá. Na série Queijo Brasileiro, o Queijo de Manteiga, especialidade nordestina que é relativamente pouco conhecida no restante do país.

Destaque também para uma reportagem especial sobre os cuidados para manter as propriedades livres de brucelose e tuberculose, com iniciativas exemplares do Sul do país. Muita coisa aconteceu na cena queijeira e esta novíssima edição reúne as principais notícias e novidades, além de destaques de empórios de queijo, fazendas, queijarias, roteiro e muito mais.

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