O concurso internacional Mondial du Fromage et des Produits Laitiers aconteceu na França entre os dias 12 e 14 de setembro. A notícia positiva é que os produtores brasileiros de queijo ficaram em segundo lugar no total de medalhas.
Com 57 medalhas, o Brasil só perdeu para a anfitriã do evento. Ao todo, 46 países participaram e 331 medalhas foram entregues.
Entre os queijos brasileiros, os produzidos em Minas Gerais se destacaram. O estado, sozinho, conquistou 40 medalhas. Além do alto número de premiações, Minas Gerais conquistou quatro medalhas ‘Super Ouro’, que indica um alto padrão de qualidade.
Os vencedores foram: Queijo Minas Artesanal Quilombo na Cachaça – Ivacy Pires Dos Santos (Sabinópolis, região do Serro, Serra da Canastra); Canastra Reserva do Ivair – Ivair José De Oliveira (São Roque de Minas, Serra da Canastra); Queijo Santo Casamenteiro – Laticínios Cruzília (Cruzília, Sul de MG); e Queijo Canastra Serjão Maturado 100 Dias – Sergio De Paula Alves (Piumhi).