A última RQ de 2021 destaca a cobertura do 33º World Cheese Awards, realizado em novembro, uma das mais importantes competições do queijo mundial. Para o mercado queijeiro nacional, o WCA abrilhantou o fim de ano: as queijarias brasileiras conquistaram 14 medalhas no concurso, incluindo dois ouros. As premiações foram ainda mais comemoradas considerando o difícil caminho que os queijos brasileiros precisaram percorrer para entrar no país da competição, esforço que envolveu pessoas apaixonadas e dedicadas a desvendar e abrir caminhos para o queijo brasileiro pelo mundo. Todos os detalhes sobre o WCA estão em matéria especial nesta edição.
Mais premiações
Queijeiros brasileiros também alcançaram um resultado extraordinário no 5º Mondial du Fromage de Tours, na França, trazendo 57 medalhas para o país — sendo cinco superouros, prêmio máximo da competição. É a dedicação de queijeiros e queijeiras brasileiros sendo reconhecida, e a RQ nº 5 traz matéria sobre o Mondial também. Ainda nesta edição, uma deliciosa harmonização entre queijos e cafés conduzida pela Soul Cafés & Companhias, um roteiro pela novíssima Rota do Queijo Artesanal no Triângulo Mineiro e um raio-X sobre fermento lático. Este nº 5 marca o início do segundo ano da RQ, e a equipe aproveitou para atualizar o visual de algumas matérias, que passaram por um cuidadoso redesign.
Boa prosa
A edição reúne uma série de variadas entrevistas: uma boa prosa com Janet Fletcher, da Planet Cheese, com Geraldo Paulino de Morais, da Queijaria 504, com a família da Fazenda Bela Vista… Conversa boa é o que não falta! Isso sem contar os especialíssimos colunistas Bruno e Juliano Mendes, Élvio Rocha, Falco Bonfadini, João Pedro Lourenço Neto e John Braga. E ainda a receita para uma produção caseira de Mascarpone, assinada por profissionais do ILCT. Uma edição repleta de conteúdos para encerrar bem o ano.