Búfala Almeida Prado

Tudo começou com Maria Cecília de Almeida Prado na busca por uma alimentação natural, mais saudável. Já vegetariana, descobriu que o leite de búfala tinha um valor nutricional diferenciado, superior ao de vaca. Eram as primeiras sementes do laticínio Búfala Almeida Prado, em Bocaina/SP, uma empresa familiar que tem seus quatros filhos Aline, Guilherme, Mariana e Veridiana de Almeida Prado na sociedade.

Da cozinha da fazenda aos grandes chefs

O começo foi quase por acaso: com o leite excedente de búfalas que dava aos filhos, Maria Cecília começou a fazer queijos, coalhadas e manteigas. Sim, de búfalas, porque ela tinha intolerância à lactose e o leite da raça bubalina é do tipo A2A2, hipoalergênico — além de ter muita qualidade em termos de proteína, índices de gordura e de alto valor nutricional. Cecilinha, como é conhecida, comprou suas
primeiras duas búfalas em 1980, e elas conquistaram a família: eram dóceis e carinhosas. “Elas se reproduzem muito rapidamente e o rebanho foi aumentando.

O leite, que primeiro era para o nosso sustento, foi se avolumando”, diz Mariana de Almeida Prado, que administra as propriedades rurais da família, cuidando do bem-estar dos animais e da implementação de novas tecnologias.

Leia a matéria completa na edição #5 da Revista do Queijo.

Foto: Rogerio Voltan

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*