O queijo brasileiro vencendo todas as barreiras

Ele é um dos mais importantes concursos de queijo do mundo. Inicialmente era realizado na Inglaterra, depois tornou-se itinerante. A sua última edição, em novembro de 2021, foi realizada em Oviedo, na Espanha. Os queijos brasileiros enfrentaram todo o tipo de barreiras, alfandegárias, sanitárias, e atrasos — mas chegaram lá. E venceram.

Segundo John Farrand, diretor-gerente da Guild of Fine Food, organizadora do World Cheese Awards (WCA), a entidade está constantemente trabalhando com os países onde o queijo está em desenvolvimento pelo mundo. “Vemos que é nosso papel encorajar e estimular esses queijos e aumentar a conscientização na comunidade mais ampla de queijos. Ficamos satisfeitos com o nível de inscrições do Brasil e vamos trabalhar muito em 2022 para incentivar mais queijos a se inscreverem, sempre buscando tornar o processo de inscrição, entrega e desembarque mais simples.” Este ano a competição contou com 4.079 queijos inscritos, com 250 jurados de 38 países. Para ele, a participação dos brasileiros nesta edição do WCA foi a melhor de todas — mesmo com todos os problemas.

Foto: Márcia Sena

Leia a matéria completa na edição #5 da Revista do Queijo.

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