O diferencial do leite de ovelha

Cada vez mais ganhando espaço no mercado, embora no Brasil ainda de forma mais incipiente, o leite de ovelha tem suas características próprias, vantagens e benefícios. É com ele que abrimos a série de reportagens sobre a principal matéria-prima do queijo: o leite. Marcela Czarnobay, tecnóloga de alimentos, especialista em desenvolvimento de produtos e administração de empresas, traça aqui um breve painel desse leite que vem conquistando muitos.

Marcela nasceu e cresceu no interior de Casca/RS, onde a atividade principal da sua família era a pecuária leiteira. “Eram criados outros animais e outras culturas para o consumo da família, e muito disso se transformava ali mesmo, em casa, no tacho e no fogo de chão. Eu sempre gostei destes ‘rituais’ que aconteciam quando era feito um doce de fruta, doce de leite, uma conserva. Então o interesse pela tecnologia de alimentos aconteceu meio que automaticamente”, conta. Atuando desde 2010 nas áreas de qualidade e desenvolvimento de produtos na Casa da Ovelha, a partir de 2017 Marcela também passou a atuar como consultora em indústrias de alimentos, atendendo outras empresas, de diversos ramos.

Leia a matéria completa na edição #6 da Revista do Queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*