Evento internacional de valorização do queijo feito com leite cru acontecerá em outubro

Desde 1999, a Oldways, organização sem fins lucrativos dos EUA, e um grupo de produtores, importadores, varejistas e amantes de queijo têm defendido a preservação dos queijos de leite cru em todo o mundo. Em 2020, a Oldways Cheese Coalition está celebrando seu 6º Dia Internacional de Valorização do Queijo de Leite Cru para destacar a diversidade e as delícias desses queijos.

Criado pela Oldways Cheese Coalition, o Dia Internacional dos Queijos de Leite Cru oferece aos entusiastas do queijo a chance de participar de eventos que destacam a herança cultural distinta do queijo de leite cru em todo o mundo.

Os queijos de leite cru têm sabores e histórias únicas e seguem as práticas tradicionais de fabricação de queijos. E, para valorizar esses queijos, no dia 17 de outubro acontecerá uma celebração. Visite balcões de queijos, deguste, compre e compartilhe sobre queijos de leite cru marcando a hashtag #rawcheeseday.

“Os eventos gastronômicos são os momentos perfeitos para aprender mais sobre o que você está comendo. Esta é a sua chance de provar novos queijos feitos com leite cru e saber porque é nossa responsabilidade manter viva essa tradição”, afirma Carlos Yescas, diretor de programa da Oldways Cheese Coalition.

O que há de tão especial no queijo de leite cru?

A fabricação tradicional de queijo com leite cru existe há séculos e reflete as características dos ambientes, terroir e sabores locais. Alguns estilos populares incluem Gruyère AOP, Parmigiano-Reggiano DOP, Roquefort AOC e originais americanos como o premiado Tarentaise da Springbrook Farm em Vermont, ou os queijos brasileiros da Serra da Canastra.

Os queijos de leite cru são feitos com leite que não foi pasteurizado ou tratado termicamente. A pasteurização remove muitos dos esporos de fungos, leveduras e microorganismos que tornam um queijo único. Existem deliciosos queijos pasteurizados, mas os queijos de leite cru merecem ser comemorados por sua complexidade de sabor, diversidade e história. A qualidade dos ingredientes, o extremo cuidado dos produtores e o envelhecimento natural dos queijos garantem que os queijos de leite cru são uma escolha segura.

Participe cadastrando seu evento

A Oldways está organizado um evento internacional de valorização, no dia 17 de outubro, em que  participantes como comerciantes, produtores, chefs de cozinha e apoiadores brasileiros podem participar. Para se inscrever, basta acessar o site neste link e registrar o evento. Falco Bonfadini, fundador da Galeria do Queijo (SP) e vice-presidente da Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (Comerqueijo), ensina como fazer o cadastro, no vídeo abaixo:

 

MANTENHA-SE INFORMADO!

Insira seu nome e email para receber nossas informações

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*