Rota de queijos no Serro

Por José Ricardo Ozólio, presidente da Apaqs.

Com sede no município de Serro, a Associação dos Produtores Artesanais de Queijo do Serro (Apaqs) representa os produtores de Queijo Minas Artesanal de 10 municípios inseridos na Região do Serro. São eles: Alvorada de Minas, Conceição do Mato Dentro, Dom Joaquim, Materlândia, Paulistas, Rio Vermelho, Sabinópolis, Santo Antônio do Itambé, Serra Azul de Minas e Serro.

Esses municípios formavam a antiga Comarca do Serro e todos estão ao longo da Serra do Espinhaço, o que proporciona altitude, temperatura e umidade muito próximos, dando à região condições de produzir queijos com traços comuns no sabor e aroma, embora tragam os sabores específicos de cada fazenda — o que nos rendeu a nossa Indicação Geográfica (IG).

Quer ler a matéria completa? Adquira a edição #2 da Revista do Queijo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*