Veja como fazer uma sopa de creme de queijo

Para aquecer o corpo no inverno, as sopas são opções saborosas e leves. Para isso, é importante se atentar aos ingredientes escolhidos: o ideal é que sejam de qualidade, frescos, com temperos naturais e, ainda, se preferir, uma fonte de proteína pode ser acrescentada para proporcionar benefícios para a saúde. Confira:

Ingredientes

30 g de margarina
200 g de cebola
5 g de sal
40 g de farinha de trigo
20 g caldo de galinha
700 mL água
150 g de queijo parmesão
50 g de queijo gorgonzola
50 g de queijo provolone
200 mL de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar. Dissolva a farinha de trigo em 100 mL de água, acrescente o caldo de galinha e coloque aos poucos na panela. Mexa bem para não empelotar e deixe ferver. No liquidificador, acrescente os queijos ralados e o creme de leite e bata. Volte ao fogo e deixe ferver até dar consistência de creme. Corrija o sal e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Fonte: Divino Fogão

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