Técnicas inovadoras para fabricação do queijo ideal

Com o aprimoramento de processos e equipamentos na fabricação de queijo, é possível obter um produto com preço competitivo para atender as novas exigências dos consumidores.

O conhecimento sobre as características de sabor, fermentação, textura e as melhores técnicas de processamento se aperfeiçoou ao longo das décadas e foi fundamental para que o queijo pudesse alcançar o nível de excelência em termos de qualidade replicável e com maior vida útil – sem deixar de lado a sustentabilidade. Mas esse aprendizado deve ser constante para que esteja adequado às tendências e demandas do consumidor. Nesse contexto, a Tetra Pak oferece todo seu conhecimento e experiência juntamente com um portfólio completo de soluções de processamento para a indústria queijeira.

Uma pesquisa desenvolvida pela empresa em parceria com a consultoria global de mercado Lexis Research apontou que, no Brasil, 46% dos entrevistados brasileiros afirmaram ter aumentado a ingestão de queijos durante a pandemia. Este mesmo levantamento também detectou um novo perfil: um consumidor atento às informações dos rótulos e que demanda opções com baixo teor de sal e gordura, mas sem causar prejuízo ao sabor

Para atender a essas exigências, e a de públicos com necessidades específicas como os veganos, a Tetra Pak tem investido em tecnologias que possibilitem a padronização do  queijo (de origem animal ou vegetal) e que garantam a produção em escala industrial. Além disso, as soluções são totalmente customizadas de acordo com a necessidade e capacidade requeridas. Os desenvolvimentos da empresa também permitem aos laticínios a fabricação de produtos com alto teor de proteína – mais uma tendência detectada na
pesquisa.

Mas como a Tetra Pak pode ajudar fabricantes de queijo?

1. Oferecendo soluções completas desde a recepção do leite e da produção de queijo até a embalagem;
2. Personalizando serviços, totalmente adequados às necessidades dos clientes;
3. Disponibilizando equipamentos de alto rendimento, com garantia de eficiência e desempenho;
4. Aumentando a vida útil do produto, bem como qualidade consistente e replicável;

General

5. Garantindo a produção mais sustentável, com soluções voltadas à redução do consumo de água, vapor e energia.

Para mais informações, acesse https://go.tetrapak.com/queijo

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