Queijos de leite de vacas, armazenamento e Queijo da Canastra — Revista do Queijo #10

Disponível, saboroso e diverso, o leite de vaca tem uma conexão direta com a imagem do queijo. Seja pelos tipos clássicos e internacionais, que atravessaram os anos e as fronteiras, seja pelas criações brasileiras, queijos produzidos com leite de vaca estão por toda parte. A presença de vacas de variadas raças vem  acompanhando a história deste incrível alimento. O destaque da Revista do Queijo #10 é uma ampla reportagem sobre este tema, que conta com entrevista com o professor e pesquisador em tecnologia de queijos Junio Cesar de Paula para desvendar tudo desses queijos.

Degustar e armazenar

Seguindo com a série sobre queijos brasileiros, a edição destaca uma matéria sobre o ilustre Queijo da Canastra — que, aliás, é uma iguaria feita com leite cru de vaca. Esta RQ também traz os detalhes sobre a melhor forma de fazer o armazenamento de queijos em casa, com orientações e dicas, e a seção Prateleira, como em todas as edições, reúne alguns dos pontos de venda de queijos especiais e artesanais espalhados pelo Brasil.

Entrevista internacional e nova colunista

Destaque ainda para uma entrevista com David Gremmels, proprietário da norte-americana Rogue Creamery, para o uso de queijos ao lado de diferentes massas e para a reportagem que atualiza sobre as mudanças na rotulagem. A Revista do Queijo também apresenta a dra. Maike Montanhini como sua mais nova colunista, que vai abordar cultura, tecnologia e gastronomia de queijos europeus, começando pelo Reblochon. Para fechar esta edição do primeiro trimestre do ano, as últimas notícias sobre o setor e a história de algumas das muitas pessoas que contribuem para o fortalecimento do movimento queijeiro no Brasil.

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