Escola Vermont terá curso de especialização em queijos em junho

As aulas estão marcadas para acontecer entre os dias 19 e 22 de junho, no Instituto da Cerveja Brasil, que está localizado no bairro Moema, na Zona Sul de São Paulo. A carga horária será dividida em 6h30 para teoria, 7h30 para degustação e 2h para harmonização.

O curso de especialização em queijos é uma oportunidade para profissionais e entusiastas que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre a comercialização de queijos, oferecendo atendimento excepcional aos clientes finais. O curso passará por questões teóricas e praticas sobre os mais diversos queijos e suas possibilidades de harmonização.

O objetivo é preparar o queijista para que tenha conhecimento abrangente e fundamental sobre o mundo do queijo, além de ensinar o profissional a elaborar um discurso com vocabulário que encante e atraia o cliente final. O aluno também sairá pronto para contornar objeções e vender queijos de melhor valor agregado, assim como sugerir as melhores opções, harmonizar corretamente com bebidas e montar tábuas encantadoras. Por fim, ensinar o queijista a fazer uma correta análise sensorial de queijos.

O investimento no curso é de R$ 1.700 parcelado, em até 4x no cartão de crédito, e R$ 1.500 à vista.

Confira o conteúdo das aulas:

Aula 1
• O que é ser queijista
• O mercado e suas oportunidades
• Prateleira lucrativa
• Principais regiões queijeiras do Brasil
• Degustação de queijos brasileiros

Aula 2
• O mundo dos queijos – história, países tradicionais, queijos icônicos
• Processo de produção
• Famílias de queijos
• Degustação de clássicos europeus

Aula 3
• Análise Sensorial de Queijos
• Harmonização de Queijos com cervejas
• Harmonização de Queijos com vinhos

Aula 4
• Manipulação de queijos (fracionamento, conservação e segurança alimentar)
• Montagem de tábuas que encantam os clientes
• O queijo na gastronomia – como aplicar queijos em receitas
• Degustação de pratos com queijos

Professores:

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