Prêmio Queijo Brasil, para valorizar e qualificar o queijo nacional — Revista do Queijo #12

A produção queijeira brasileira vem recebendo reconhecimento em premiações mundiais nos últimos anos — mas não dá para negar que tem um sabor especial ser aclamado por um concurso em nossa terra natal. Depois de um hiato devido à pandemia de Covid-19, o Prêmio Queijo Brasil retornou em grande estilo este ano para sua 6ª edição. Tendo como palco a cidade de Blumenau/SC, o PQB reuniu diversos especialistas do queijo em julho para avaliar a qualidade do queijo nacional e premiar os melhores do ano. A cobertura completa deste grande encontro do queijo brasileiro é o destaque de capa desta novíssima RQ.

Reconhecimento e retorno

Num movimento que culmina na qualificação do mercado, todas as avaliações têm como destino final os próprios queijeiros, que vão receber o feedback especializado e poderão aplicar as avaliações na melhoria de seus queijos. E não só isso: o Prêmio Queijo Brasil deste ano reuniu um complexo de eventos ao seu redor — Feira Gastronômica, uma nova edição do curso Formação Queijista, além de palestras e oficinas que permitiram entrar em contato com o conhecimento de produtores e de dezenas de outros profissionais do queijo para se aprimorar.

Sustentabilidade em foco

Além dessa cobertura especial, a Revista do Queijo nº 12traz uma matéria especial sobre queijarias que aplicam ações sustentáveis em suas produções. Destaque ainda para a história premiada da Cuitelo Real e uma entrevista com o argentino Mauricio “Tony” Couly, da Queseria Ventimiglia. Na série sobre queijos brasileiros, desta vez o palco é para o queijo Coalho e toda a sua cultura nordestina.

Estreia gastronômica

Esta RQ ainda conta com uma harmonização de queijos com espumantes, guiada pelo chef Gustavo Adolfo Maresch. Na mesma sintonia de queijos à mesa, a edição traz a estreia do chef Ronaldo Rossi como colunista, que vai destacar o queijo na gastronomia a cada edição. As páginas desta nova edição ainda reservam matérias sobre o processo de prensagem, o diferencial dos queijos recheados, um giro pelas principais notícias queijeiraspelo país e muito mais. Bom proveito!

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