A Queijaria Semprebom, localizada em Nova Veneza/SC, celebrou a conquista de receber quatro medalhas durante a primeira edição do Concurso de Queijos Artesanais de Santa Catarina, realizado nos dias 29 e 30 de novembro em Lages, entre eles, está ainda o SuperOuro da edição.
Em evento promovido pelo Governo do Estado, em colaboração com a Epagri, Udesc e outras instituições, a Queijaria Sobremesa se destacou por conquistar o SuperOuro, conferida ao Melhor Queijo Colonial Curado do concurso. Além disso, conquistaram a medalha de Ouro na categoria de queijo colonial curado. As medalhas de prata foram concedidas aos queijos colonial meia cura e colonial meia cura de pimenta com orégano.
Maria Regina Pasetto Romagna, presidente da Cooperativa de Produção Agroindustrial de Nova Veneza (Coofanove), ressaltou a importância desse reconhecimento para a Queijaria Semprebom, destacando o empenho em fornecer produtos de alta qualidade, produzidos dentro das normas de vigilância.
Carlinhos Semprebom, proprietário da Queijaria Semprebom, expressou sua alegria e emoção com as premiações. “É uma grande satisfação para a Queijaria Semprebom receber uma premiação neste primeiro concurso de queijos. Isso demonstra a qualidade dos produtos, desde a matéria-prima o leite à dedicação de todos durante muitos anos de trabalho. Nós recebemos pontuações muito altas em todos os queijos, além da medalha Super Ouro, que superou a todas as notas da categoria Ouro. Uma alegria e uma emoção muito fortes. Nós concorremos com queijos que há poucos dias concorreram na França e estavam entre os melhores do mundo. Eles falaram muito da nossa qualidade, do sabor e estamos felizes em nos destacarmos entre 147 queijos que participaram do concurso” comenta.
Foto: Reprodução Nova Veneza Online