Confira os premiados do 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul

Texto e foto: Andréia Ramires

A Casa de Cultura Mario Quintana, em Porto Alegre/RS, sediou, nos dias 27 e 28 de maio, o 1º Concurso de Queijos Artesanais do Rio Grande do Sul, junto de uma feira de queijarias, oficinas e exposições fotográficas. Um grupo de 24 jurados degustou e julgou o melhor queijo artesanal gaúcho entre 99 produtos inscritos. Confira abaixo a lista de premiados:

Medalha Super Ouro

Queijaria Monterra (Caxias do Sul/RS)

Queijo Colonial Premium – Maturação superior a 120 dias

 

Medalha de Ouro

Queijaria Monterra (Caxias do Sul/RS)

Queijo colonial

Queijaria Alvorada Missioneira (Canela/RS)

Queijo Colonial – Maturação superior a 120 dias

Queijaria Três Montes (Triunfo/RS)

Queijo Autoral Flor

Queijaria Monterra (Caxias do Sul/RS)

Queijo Colonial Premium – Maturação superior a 120 dias

Queijaria Sopro do Minuano (São Francisco de Paula/RS)

Queijo Artesanal Serrano

Queijaria Três Montes (Triunfo/RS)

Queijo Autoral Poente

Queijaria Terroir da Vigia (Santana do Livramento/RS)

Queijo Autoral Doble Chapa

Queijaria Somacal (Farroupilha/RS)

Queijo Colonial ao Vinho

 

Medalha de Prata

Queijaria Terroir da Vigia (Santana do Livramento/RS)

Queijo Autoral Etchekoa

Queijaria Chichelero (Carlos Barbosa/RS)

Queijo Colonial ao Vinho

Queijaria Pelizzari (Bom Jesus/RS)

Queijo Artesanal Serrano

Queijaria Tradição (Nova Petrópolis/RS)

Queijo Autoral

Queijaria Bolicho do Chapéu (São Francisco de Paula/RS)

Queijo Artesanal Serrano

Queijaria Ventana (Boa Vista do Incra/RS)

Queijo Autoral

Queijaria Somacal (Farroupilha/RS)

Queijo Colonial Parmesão

Laticínio Vitória (Antônio Prado/RS)

Queijo Colonial Cultura Italiana

Queijaria Somacal (Farroupilha/RS)

Queijo Colonial Normal

Queijaria Bella Vista (São Borja/RS)

Queijo Colonial Premium

Queijaria Chichelero (Carlos Barbosa/RS)

Queijo Colonial Temperado

 

Medalha de Bronze

Queijaria Nova Alemanha (Ivoti//RS)

Queijo Autoral com Carvão Vegetal

Latícinio Beija Flor (Carlos Barbosa/RS)

Queijo Colonial

Queijaria Terroir da Vigia (Santana do Livramento/RS)

Queijo Autoral Etchekoa – Leite Cru

Queijaria Dorf (Teutônia/RS)

Queijo Colonial – 60 dias

Queijaria Dorf (Teutônia/RS)

Queijo Colonial Premium

Queijaria Monterra (Caxias do Sul/RS)

Queijo Colonial Reserva

Queijaria Ruppenthal (Gramado/RS)

Queijo Colonial Temperado com Chimichurri

Queijaria Gioda e Baptista (São Francisco de Assis/RS)

Queijo Autoral Defumado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

*